Tatiana de Rosnay
Marraine de la 3e édition du concours des Timbrés de l’orthographe
Tatiana est née le 28 septembre 1961, à Neuilly-sur-Seine, de mère anglaise et de père franco-mauricien russe (le scientifique Joël de Rosnay). Elle a été élevée à Boston et à Paris, et elle a écrit son premier livre dans sa langue maternelle, l’anglais, à l’âge de 11 ans, sur un cahier Clairefontaine, pour en écrire un par an, toujours en anglais, jusqu’à l’âge de 25 ans. Après des études littéraires en Angleterre, à l’université d’East Anglia, Tatiana a travaillé à Paris en tant que journaliste pour le magazine américain Vanity Fair avant de publier son premier roman L’appartement témoin (Fayard) en 1992. Elle a enchaîné avec Psychologies, en 1997, puis avec ELLE en 2000, et Le Journal du dimanche en 2008, tout en continuant à publier des romans.
Tatiana est mariée, a deux enfants et vit à Paris dans le 14e arrondissement. Elle s’appelait Sarah (Sarah’s Key) et Boomerang (A Secret Kept), écrits en anglais, sont traduits dans 38 pays et se sont vendus à plus de quatre millions d’exemplaires. Tatiana est le troisième auteur européen, entre Dan Brown et Stéphanie Meyer.

Bibliographie :
– Rose, EHO 2011, Le Livre de Poche 2012
– Boomerang, EHO 2009, Le Livre de Poche, 2010
– La Mémoire des Murs, EHO 2008, Le Livre de Poche 2010
– Elle s’appelait Sarah, EHO 2007, Le Livre de Poche 2008
– Moka, 2006 Plon, Le Livre de Poche 2009
– Spirales, 2004 Plon, Le Livre de Poche 2012
– Le voisin, 2000 Plon, EHO 2010, Le Livre de Poche 2011
– Le coeur d’une autre, 1998 Plon, Le Livre de Poche 2011
– Le dîner des ex, 1996 Plon (épuisé)
– Mariés, pères de famille, 1995, Plon (épuisé)
– L’appartement témoin, 1992, Fayard, J’ai Lu 2010

Retrouvez Tatiana de Rosnay :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Opération de sécurité *